allgemeinezeitunglogo

11.05.2014 - Mainz

Von Ralf Theis

A-KLASSE VfR Nierstein lässt Finthen II nach der Pause keine Chance mehr und siegt 6:3

RHEINHESSEN - In der A-Klasse Mainz-Bingen führen vier Mannschaften ungeschlagen die Tabelle an. Ganz vorne rangiert weiter der VfR Nierstein, der sich bei Aufsteiger VfL Fontana Finthen II mit 6:3 durchsetzte. Die Spvgg. Dietersheim kassierte gegen den TSV Mommenheim die zweite 3:4-Heimniederlage in Folge. Das Spiel TuS Trechtingshausen – Alemannia Laubenheim fiel wegen des Unwetters aus.

VfL Fontana Finthen II – VfR Nierstein 3:6 (3:3). – Die Gastgeber gingen zunächst durch Marcel Ullmer (10.) in Führung, doch bereits im Gegenzug glich der VfR durch Tobias Krummeck aus. Fortan zeigten die Gäste ihre Klasse und zogen durch Tore von Bastian (30.), und Tobias Krummeck (35.) auf 3:1 davon. Der Aufsteiger hielt aber voll dagegen und kam bis zur Pause durch Treffer von Jan Benner (39.) und Ullmer (44.) wieder ran. „Nach der Pause hat man dann gesehen, dass Nierstein körperbetonter und schneller gespielt hat“, so Finthens Coach Klaus Dexheimer. T. Krummeck (50.), Janis Dilg (60.) und Tobias Kerz (86.) machten den 6:3-Auswärtserfolg der Gäste perfekt.